Собиратель солнечного света

Юлия Даниленко
Я собиратель солнечного света;
В моей котомке смех и отголоски лета.
И на лице моём нет ни одной морщинки,
Зато веснушками весь нос и меж зубов щербинка.

Я обежал с утра долины и поля,
Мой путь лежит к ручью у склона гор.
Моей накидки пёстрые поля
Прохожего любого тянут взор.

Я маленький и юркий, я ловкач.
И в ваш без спроса сунусь огород.
Секунда - и уже пустился вскачь,
И в приключений влез водоворот.

Я, как никто, познал природу света,
Мы с ним партнерами для игр стали давно.
Свет никогда не даст понятного ответа:
Он просто ляжет, забавляясь на бревно.

Или подсветит листик, куст, цветка коснётся.
Или потреплет тихо по щеке.
Мне нравится искать запрятанное Солнце,
Когда оно смеется вдалеке.

Уж я-то знаю точно, всё на свете,
Чего касаются хоть раз его лучи,
Растет и крепнет, как крепчают дети,
Когда к ним с мудростью подобраны ключи.