Говорит, он Вуди Вудпекер

Валентин Панин
Ночь задвигает шторы,
сон опускает веки.
В голове кто-то стучит и смеётся.
Говорит, он Вуди Вудпекер.

Одеяло совсем не греет,
и еда меня совсем не кормит.
Я, как овощ валяюсь в постели,
постепенно пуская корни.

Вижу смутно в плаще человека.
Разговариваем по душам.
"Пролетимся, тут пару парсеков.
Там не будет никто нам мешать."

Соглашаюсь, вылетаю сквозь стены,
высоту набирая поспешно.
Отдаляясь от голубой сферы,
понимаю: я призрак. Навечно.