Декабрь. 41-ый. Под Москвою...

Сергей Курляндский
Я помню в памяти своей
Траншеи зимние, окопы.
И их солдат, что так легко
Прошли победно пол Европы...

Декабрь. 41-ый год.
И позади Москва-столица.
А рядом слева старшина
В прицел разглядывает лица...

Им было не дано понять,
Что мы готовы под Москвою
Все до последнего стоять,
Столицу заслонив собою!

На самом ближнем рубеже
(Откуда до Москвы полшага)
Сумели древко мы сломать
Победоносного их стяга!

И в этом самом декабре,
Себя не чувствуя героем,
Тот старшина в последний бой
Шагнул навечно под Москвою...

14.12.2015 г.