Комочками

Татьяна Плюш
Вы опять на меня досадуете,
И комочками, всё, комочками
Землю роете и не радуете
Ни объятиями, ни звоночками.

Вы опять надо мной злорадствуете,
И с улыбочкой, всё, с улыбочкой.
Против шерсти и "снова здравствуйте!" -
Ни приятеля, ни бутылочки.

Вы опять для меня воинственны
И куражные, всё, куражные.
И не видите, что бесчинствуют
Ваши знания арбитражные.

Вы, хорошие, шли бы подобру
От меня такой неуверенной.
Я ошибки, пожалуй, выберу,
Чтобы правда была проверенной.

2014