Сказали

Ольга Швец 4
Смерть сказала- уничтожу, уготовлю тебе ложе,
Жизнь сказала-оглянись, лучу света улыбнись.
Смерть сказала-я прекрасна,
И не слушай жизнь напрасно.
В светлые одежды я тебя одену
У порога вечности  я с улыбкой встрену.
Уберу печали с твоего лица. 
И увидишь Бога,иди же –Отца.
Жизнь сказала- смерть не слушай.
Затыкай скорее уши.
Старость спросила кряхтя,
Мож поживу еще я?
Зрелость сказала  солидно,
Поживем-там будет видно.
Юность хохочет, смеется.
В жизни все удается.
Детство ладошки подставило
Крылышки жизни расправило.
Новорожденный только родился
Миру, солнцу удивился.
Но сказали старички и старушки,
Бедные побирушки,
Но сказал бездомный,
Горькой судьбой ведомый.
Но сказал больной измученный
Жесткой болью скрученный,
Смерть ты, матушка моя,
Как же я люблю тебя.
За руку меня возьми,за собою уведи.
Я устал,хочу покоя.
В жизни я уже не воин.

14.12.15.