Заздравное слово молодым

Александр Жаренков
Что пожелать? Начну, пожалуй,
С того, чего вам не хочу:
Не пожелаю вам пожара,
А в жизни радостей чуть-чуть.
Само «чуть-чуть» звучит фальшиво,
«Чуть-чуть» безлико, как вода.
Чуть-чуть любви, чуть-чуть порывов
Не пожелаю никогда.
Того чуть-чуть, что и не плохо
И в тот же миг не хорошо,
Того чуть-чуть, что пахнет мохом,
Как, залежавшейся мешок.

Не уполовиньте жизнь. Живите
В достатке, но не для мешка.
В пути труда, в пути открытий
Пусть руку чувствует рука!
Пусть будет дом ваш чист и светел,
Как на рассвете облака,
Пусть ваши будущие дети…
Нет. Про детей смолчу пока.
Как суеверный человек,
Боюсь сглазить ваше счастье,
Но с чувством доброго участья
Благословляю вас на век.
На век счастливый и большой,
На плодотворный и мятежный,
На нескончаемую нежность
Благословляю всей душой!