Воробей и сосиска

Александр Юрьевич Хабаров
Однажды воробей в деревне близ харчевни
Искал в пыли зерно для трапезы вечерней.
Проезжий господин, успев покушать вволю,
Узрел воробышка, скакавшего по полю,
И пошутить решил. Достал из полумиски
Огрызок недоеденной сосиски,
Швырнул воробышку и начал рассуждать:
"А станет ли он вообще клевать?
Коль клюнет он, то повар тут лукавый -
Сплошную сою он в сосиску положил!
Иль, может, воробей вертлявый
В природе хищник - значит, повар мил!
А ну как воробей и просо ест, и мошек -
Состав сосиски он не прояснит..."
И озадаченный пока сей господин сидит,
Пичуга съела всё до крошек.

Чтобы мораль понять, не нужно быть Платоном -
Когда совсем прижмёт, наешься и картоном.

19.09.2012