Про это и про то

Ана Мартин
В алом стакане алая роза.
В венах течёт, разбиваясь, глюкоза.
Пар электрической трубки ввысь.
Царапай ладони когтями. Проснись.

Под прекрасную музыку Тото
Брызгаю на запястье духами Йоджи Ямомото.
Маяк стонет от безысходной любви.
Маску с лица цветущего сорви.

Стакан крепкого кофе и в путь.
Перед этим не забудь крепко-накрепко уснуть.
Можно проснуться в мире ином,
Похмеляясь крепким, кровавым вином.

Роза в стакане. Приглушенный свет.
Я всё жду ответ, но его нет.
Подкручивай громкость сильней и сильней,
Ты можешь выглядеть куда ещё пьяней.

И кофе, остывший, давно стоит на столе.
И вроде бы кто-то должен прийти извне.
Но ты одинок, как всегда.
Луна тоже одна, но она луна.

Кутаешься в плед и молча пьёшь чай.
Безмолвно кричишь: «Отвечай!»
Кончились силы, их просто нет.
Кто-то как будто вдруг выключил свет.