***

Николай Васильев 11
Куда ушла ты...- моя мама -
А приняли тебя там - как?
Все ли пришли - на эту встречу -
И что сказал тебе - мой - в жизни той - отец.
Поговори со мной, родная -
Давно не приходила ты ко мне,
А раньше - часто навещала...
Или неправильно - тебя я понимал?
Читать не научился - эти знаки -
А нам - их постоянно подают,
Ты приходи и поясни - теперь пойму я -
Твой сын осознаёт тот мир - где ты.
Отец - совсем не навещает -
Ты передай - пускай зайдёт,
Я знаю - что тебя он встретил -
Он по-другому - поступить не мог.
Он так же - как и я - перед тобой виновен -
И он мучительно - ту встречу ждал,
Чтобы скорее - попросить прощенья -
И я надеюсь - ты его простишь.
А я и перед ним - виновен очень,
И пусть нелёгкой - наша жизнь была -
Судить родителей - мы не имеем права -
Что нам дано - должны принять.
Так может - вы зайдёте оба -
Поведаете мне - о жизни той,
Склоню колени я свои - пред вами -
И попрошу прощения за всё - что натворил.
Мы проживаем жизнь - и многое не понимаем,
Но вот уходит - близкий человек -
И мысли - начинают оживлять ту память -
Когда не прав был - или гадость говорил.
Боль осознания приходит -
И с этим - начинаешь жить,
В подушку слёзы льёшь - и просишь,чтоб простили -
Но как узнать - услышат ли тебя...
Так заходите - я ведь и не помню -
Когда вы оба...вместе - были предо мной,
Вы покажитесь - я хочу увидеть -
Что всё наладилось теперь - у вас...