Березовая Роща

Александр Пятый
Белая березовая рощa,
Вся под свежим снегом декабря.
Жизнь светлее, радостней и проще,
Каждый раз как вижу я тебя.

Молодая роща вдоль пригорка,
Над рекою спящею зимой.
Притаилась трепетно и робко,
В ожиданьи вьюги ледяной.

Вот придет весна, раскинут ветви
Белые березы в майский день.
Снег сойдет, растает лед на реках,
В роще запоет вдруг соловей ...

Роща вновь оденется в зеленый,
Сказочный весенний свой наряд.
Листья зашумят, дождям покорны,
Привлекая восхищенный взгляд.

Белые березы над рекою,
С вами легче жить нам и любить.
Светлую березовую рощу
До последних дней не позабыть.