День энергетика

Влад Бест
Всё в декабре, приход зимы и снег
И Новый год надежду в нас вселяет.
Как удивляет двадцать первый век,
Который ни на миг не расслабляет.
День Энергетика и праздник, и итог.
Улыбок светлых, тёплых пожеланий.
Мы с гордостью перешагнём порог,
В другую жизнь добра и созиданья.
Мы оптимизмом всколыхнём страну,
Энергия с успехом балом правит.
Седой Урал, пусть сбросит седину
И с нашим праздником поздравит.
Пусть сбудутся у каждого мечты,
И дети наши вырастают сменой.
В любви и ласке, в неге красоты,
На постоянной, а не переменной.
Мы вспомним всех, кто силы положил
На Яйвинской забытой остановке.
Нам песню нашу общую сложил,
Которая летит с горы Клестовки.
Над нашей Яйвой залитой в огнях,
Над станцией стоящей исполином.
Мы выросли на этих берегах,
Судьбой энергетической хранимы!