Холодно

Валентин Панин
Холодно, как в аду.
  (Если там холодно)
Ветер дул,
по сковавшему веки льду
бил
своим звенящим молотом.

Но было так тепло,
пока во мне текло
моё красное
наполнение.

Разбилось век стекло,
и ко мне с тех пор
вернулось
зрение.

И я замёрз, как пёс,
которого отвёз
кто-то
за черту города,

когда увидел вдруг,
как тёмно вокруг
и ужасно
холодно.