а по небову бездонию

Подружка Осень
А по небову бездонию
словно горе перекатное...
Пелегримовою вздорностью
ветер к солнцу шел закатному.

Да взмолился Солнца рыжий круг:
- Ветер ,братом будь мне названным.
Разгони хмар * серых стылых бук...
душат, будто бы привязаны.

И ветрило из последних сил,
гнал по небу всю тоску в боры;
Темнотою чёрной затворил....
от светила ро;дной  стороны....

Солнцу в ночи думы думались,
не сомкнулись очи ясные.
Ветер верным братом Солнцу был...
Солнцу вечность...Святу** красному...

А по у;тру браты; званые...
обнимались, в пояс кланялись....
Преклоняли чубы славные,
пред землёй родимой....мамою....

07/12/15
@}

* тучи
** праздник