Примета

Павел Греков
             ПРИМЕТА

Поэт - существо лёгкое , крылатое
и священное ; и он может творить
лишь тогда , когда сделается
вдохновенным и исступлённым и не
будет в нём более рассудка .
        Платон ( 429 - 348 )

Звеня , гитара горестно поёт
О жизни бренной , внемля глас поэта ,
Но , может статься , в краткости сонета
Душа людей созвучие найдёт . . .

Душа порой белугою ревёт ,
Она не видит выхода и света ,
Душа подчас бывает и раздета ,
В которую зловоние плюёт . . .

Грехи стремятся пачкать грязью тело ,
Кричит примета : " Лопнула струна ! "
Незримый глаз глядит в разрез прицела ,

Поскольку не окончилась война . . .
Заранее поэта , знать , отпела
На кладбище хмельная тишина .

14 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ