Чужая боль. Артомонову Т

Александр Жаренков
Приехал в гости родственник
Веселый, озорной
И без намеков косвенных
Чай крепкий пьет со мной.
Хоть время уже позднее
И спать давно пора,
Не все друг в друге познано:
Сидим так до утра.
И вижу: хорохорится-
Все у него как надо!
А сам порою сгорбится
С отсутствующим взглядом.
Ведь что-то с ним не ладное,
Ведь что-то его точит,
Но говорит обратное
О том, о сем, о прочем…
Ты боль свою жестокую
Бросай в любую стужу,
                /   
Кидай в реку глубокую,
А выплывет наружу.
Такая в ней особенность:
Пусть правду прячет веко,
Чужая боль – не собственность.
А ранит человека.