Бл. 34. 105. Листает время тихо календарь

Георгий Мединцев
                Бл.№34/105
Листает время тихо календарь,
Берёз кудрявых золотит наряды.
Густым кипреем не алеет гарь.
Плывут седые облаков громады.

Стоят в багрец одетые сады.
Рябины зреют яркие монисты.
Уж птицы не поют на все лады,
Но слышен звон осинок золотистых.

Вот вдруг очнулся лёгкий ветерок,
Коснулся озера зеркальной глади
И, вспомнив, что его пришёл уж срок,
Деревьев тронул золотые пряди.

Слетает наземь красота листвы.
В её круженье плавном вальса звуки.
И всё прекрасней и милее вы.
И чувств моих неодолимей муки.

19, 20 сентября 1999 год        Ессентуки