Любимому другу

Анна Шер
Пламенеет восток, как свеча на ветру,
В чистом небе дрожат лучезарные нити...
Да хранит тебя Бог, мой возлюбленный друг!
Да пребудет с тобой верный Ангел-Хранитель!

Пусть тебя не тревожат ни скорби, ни боль,
А на сердце цветёт райский сад соловьиный!
Белоснежным смычком нас спаяла Любовь,
Мы – как пламя и свет, безраздельно едины.

Я в тебе вижу радостный солнечный день,
Нежный пламень зари и закат величавый,
Дивный мир в первозданной, святой простоте,
Образ Божий в сиянье немеркнущей славы.

Ты – улыбка небес в изумрудной листве,
Свет от света души, солнце в волнах залива.
Да хранит тебя Бог, дорогой человек,
Самый близкий, родной и безмерно любимый!