Обледеневший огонь

Терентий Терех
 
      Не развести костра во льду-
Огонь лишь нежно приласкает
Заиндевелую мольбу
И с сожаленьем отступает.

      Когда-то был и лед огнем
Пылал желаньем исcтуплённо,
Чуть угасая ясным днем
И разгораясь ночью темной.

      Но ночь – коварная змея
Своим дыханьем охлаждала,
Беря взамен тепло огня
И больше уж не отпускала.

      Так жизнь иллюзий - как луна,
Лучи лишь солнца отражает.
…А от поверхности до дна
Огнем потухшим лед мерцает…