Завалявшийся пятак

Терентий Терех
Не гадалка ,не пророчица,
А желанная вчера
Мне сказала -скоро кончится
Бесшабашная игра...

В ней азарт не знает чуткости -
Каждый раз,как на дуэль
Страсть бросает вызов кротости
И зовёт к барьеру хмель.

Мы кутилами заправскими
Лихо ставили ва-банк ,
И тускнеющими красками
Истекала кровь из ран.

Иссякает даже золото
Из подвалов богача -
Сердце надвое расколото
От порывов сгоряча!

...Но азартно раззадорившись,
И собрав всю жизнь в кулак
Я раскрученным бросаю ввысь -
Завалявшийся пятак!