Мамочке

Анатолий Лица
Старенькой и немощною стала
Долгожитель – мамочка моя;
Ты на этом свете жить устала,
Ждёшь, когда Господь возьмёт тебя.

Добрый взгляд и тёплая улыбка,
И, как в зеркале, душа в глазах;
Не твоя жизнь, а отца могилка
В повседневных мыслях и речах.

Мужа вспоминаешь и мечтаешь,
Чтоб скорей к себе забрал тебя;
Искренно к нему уйти желаешь,
С ним, не с нами видишь ты себя.

Смерть свою зовёшь и не боишься,
Что услышит, на порог придёт;
И наивно, как ребёнок, злишься
На неё, что долго не идёт.

Мамочка, не помышляй о тризне,
Дай слезинку со щеки сотру;
Ты в свой срок сорвёшься с ветки жизни,
Как листок осенний на ветру.
                14.12.2015г.