***

Лигрант
В одном английском королевстве
Жил очень добродушный граф.
Не мог он устоять на месте,
Любил он лазить в свой дубовый шкаф.

Там скрипка, старинная, лежала,
Ни один уж был ей век...

Он, на скрипке своей играя,
Народ свой забавляя,
Мечтал побороть чуму,
Но не спас жену свою.