Правильно, не правильно?

Большаков Алексей
Не  любим  мы  ни  высшей  математики,
Ни  физики  с  подробностью  реальности  -
Проблемы  ли  в  учительской  ментальности,
В  невнятной  ли  трактовке  их  тематики.

Но  действуем  всегда  по  тем  же  правилам,
Что  в  справочниках  в  формулы  уложены,
Мечась в бессоницах: а правильно, не правильно? -
А  все  решения  по  полочкам  разложены.

Но  есть  и  непреложная  особенность
В  подборе  аппарата  для  решения  -
Тут  я  горой  за  прежнюю  раздробленность
Мужской  и  женской  формы  обучения.

Не  сыщешь  женщин,  в  принципе  свободных
От  незначительных  деталей  бытия,  -
И  раз  за  разом  наблюдаю  в  жизни  я:
Решают  женщины  всё  в  частных  производных.

Мужской  подход  иной  -  примет  тому  не  мало.
Мужчина  мир  весь  видит  в  совокупности,
Суммируя  всю  «мелочь»  интегралом,
В  детали  не  вникая,  без  «премудрости».

Папка 8-2 - стихотворение - 19