Неподвижен этот тёмный вечер

Игорь Гамин
Неподвижен этот тёмный вечер,
Умирает накипь дня,
Я Луну одну лишь встречу,
А хотел бы встретить лишь тебя.

Замолкает день, мерцают звезды,
Замирает снова телефон,
Ты пойми, ведь это всё не грёзы,
Я не вечен, как не вечен сон.

Все пройдет: и ночь, и темень
И придет ко мне рассвет,
Но торопит и не ждет нас время,
И опять не слышу я ответ.

Ну и пусть мне неподвижен вечер,
День ушёл, остался я,
И опять зажгу с надеждой свечи,
Ты побудь со мной, моя судьба...