То не снег...

Марина Фомина Аквамарин
То не снег – лёгкий иней - пух белый
Обелил  все дороги, дома...
Спят в седой паутине деревья,
Завернувшись в молочный  туман…

То не снег, просто изморозь - вздохи,
Пар застывший, узоров игра…
Ухищренья, упрёки, подвохи -
Замороженных чувств мишура…

То Декабрь - он последний у года,
Не любимый и грешный сынок.
Вьюги, стужи, невзгоды приходят…
Но всему своё время, свой срок.

Эх, пойти б  босиком по морозу,
Пока вовсе не съела тоска!          
И плевать, что случайный прохожий
Будет пальцем крутить у виска .