Пророчество

Станислав Гольцман
Развитие всего живого в человеке -
Что в скорости навеет смерть,
Пусть будет хоть и не одним столетием,
Но станется последний его бег… .
В желанной «фабрике прогресса»
Забыли мы, за чем идём.
Найдём ли выход мы из леса…?
В котором сами блудим, да живём.
Станем сильны как Атланты?
Иль вымрем как пещерный человек?
Величественной станем расой?
Иль просто за собой оставим след…?
Нами забытые былые
Напевы Пушкина, сказание мудрецов,
Нам чужды звуки чувств в инертном мире,
Забыта красота простейших слов.
На долю век свалился не из лёгких,
Чужих советов, выдуманных снов!
Где виртуальная реальность -
Пророчит нам, страну грехов.