Проснись

Товарищ Пауков
Атомы разложены по полкам,
Пока люди спят в своих домах.
Вечер незаметным серым волком
Убегает, прячась в проводах.


Рвётся нить безудержных желаний,
Превращая в спящих всех вокруг.
Так себя, героев из преданий,
Люди забывают, сделав круг.


Север-Юг, здесь всё перемешалось.
Западо-Восток уже готов.
Люди спят, не чувствуя усталость
Ночи бесконечной чёрных псов…

(2010)