Что скрывает дождь

Людмила Резанова
Над моим домом ангел плакал -
Дождливой ночью в темноте,
Пока любовь сажали на кол
И распинали на кресте,
Пока она - ещё живая -
Боролась,билась,чуть дыша,
Он плакал не переставая -
И лишь когда ушла душа,
Комки бессмысленные перьев,
Что слиплись,вымокнув от слёз,
И звались крыльями доныне,
Он,уходя,с собой унёс :
Зажав в руке потухший факел -
Символ всего,что не вернёшь...

Над моим домом плакал ангел,
А мне казалось - это дождь...