НА Эльбрус

Светлана Баранник
Гордо белеет вершина Эльбруса,
И отдыхают на скалах снега.
В склон ледорубы вгрызаются русских,
Где не ступала по снегу нога.

Ветер в лицо, снег колючий за ворот,
Связка не дрогнет  - к вершине ползёт.
Ты не кричи нам со скал чёртов ворон,
И не пророчь злой судьбы поворот.

Трудно дышать - кислорода нехватка,
В связке идёт закалённый народ,
С древней вершиной достойная схватка,
Здравствуй, Эльбрус!Флаг из рук ветер рвёт!