Посмотри на себя...

Юлия Звездина
Посмотри на себя
но не в зеркале
лучше сквозь строки
прежде написанных слов
через узоры
прошлых созвучий
видишь ли отблеск
может быть это капли росы
бутонами света
тянутся в рост
ждут новых весен
прежде толком и не коренились они
только сыпались зернами
в память
которая вовсе и не протерта до дыр
пальцами бытия
вот она стала почвой
рыхлой и темной
а вдруг прорастут
расцветут
заколосятся впервые
только дождаться дождя
с легкими теплыми крыльями
сбывшихся радуг

               
(12.09.2013)