Из справочника современной архитектуры

Хранитель Занавеса
Жил-был на свете серый кирпич.
Крепости тусклой держал он фундамент,
Глядя на сотни безжизненных лиц,
Грязным потоком несущихся мимо,
В себе заглушающих неутомимо
Крики мечтающих искренних птиц.
Теряя иной раз душевное пламя,
Жил-был на свете серый кирпич.