Было, не было ль

Надежда Чувашева Войскович
Небо низкое, тучи снежные,
Жизнь спросила я: "Все, как прежде ли"...
Все, как прежде ли да и правда ли,
Что надежды все, стали праздными...

В миг растаяли за туманами,
Не горят уже светом ладанок...
Ночью снежною заметелило,
Да и будет ли сердце верить вновь...

Прежде думали мы о счастье лишь,
Поцелуями грусть ты сглаживал.
Успокаивал сердце нежное,
А теперь скажи: "Все, как прежде ли"...

Замели снега пусть дороженьку,
Оказалася правда ложью вдруг.
И глаза твои лгали лживые,
Говорил слова ты красивые.

Блеском звездочек осыпал меня,
Говорил ты лгал, что любовь твоя
В небе светится лунным лучиком...
Называл меня самой лучшею...

Значит лучше есть  сердце милое,
По тебе стучит вон, ретивое,
Бьется птичкою... В нежность трелями
Соловьиными, вы взлетели вот...

Жаль то сердце мне, но наивной ей,
В счастье верится в счастье, мнимое.
Заметут снега путь дороженьку
И уйдешь ты вновь, тропкой новою...

Назовут тебя вечным странником...
Было, не было ль, очень странно все...
Очень странно все получается,
Жизнь осколками разлетается...