Три дня Русь вкушала Просфору...

Кулешов Николай Георгиевич
Три дня... Русь вкушала... Просфору
Три дня... возносились... молитвы
Откликнулась... Земским... Собором
С поляками... встала... на битву

По кличу... пошла... Гермогена
Ведомая... Князем... дружина
Чтоб встать... из духовного... плена
В ту страшную... смутой... годину

Молилась... вся Русь... не взирая
Младенцев... ничем... не кормили
Чтоб выпросить... русскому... краю
Того,... кто Надеждой... нам были

И Род... даровал... нам Спаситель
Клялись... мы Соборно... до Срока…
Родные,... прошу вас... – смотрите
Смотрите... с позиций... Востока!