Во избежанье шанса повторенья

Тамара Буцен
Обратно не приму не потому,
Что не люблю или таю обиду.
Наоборот, так холодно в дому,
Где тень твоя, в какую дверь ни выйду;

Где только голос, только память рук,
Твой смех, по вечерам звучавший рядом...
Всех тяжелей из мыслимых разлук
Разлука после веры безоглядной,

Когда на пике сбывшейся мечты
Легко нокаутируют прозреньем...
Не понят и не принят будешь ты
Во избежанье шанса повторенья.

                14.12.2015г.