Мой тяжкий крест

Валерия Тудоран
Идти с тобой мой тяжкий крест-
И быть всего невзрачной пылью-
Здесь слишком много мрачных мест-
Увы,но впредь я обессилен.

Гладь твоих плеч свела с ума,
Их редкостное очертание-
Даёт отчаяние ума,
К ним осторожное касание.

Брожу поблизости совсем,
А ты никак не замечаешь.
Стал словно призрачная тень,
Среди твоей седой печали.

Идти с тобой мой тяжкий крест,
Где ж тут ворота изобилия.
Я уже стал одним из мест,
В которые ты не входила.