Огонь жизни

Антон Бирюк
"Жизнь коротка, не прожигай её напрасно"-
Сказал на смертном одре двоюродный мне дед,
Но всё - таки мне всё ж одно не ясно,
Как можно не горя оставить в жизни след.
*****
Бегут минуты жизни так неотвратимо,
Работа - дом - работа - отпуск - выходной
И в суете той годы пролетают мимо,
И не заметишь как пора уж в мир иной.
*****
Пора.... а ты как будто вовсе и не жил,
В уме перебираешь образ жизни свой:
Любил, дружил, ну денег накопил....
А в остальном, работа - дом - работа - отпуск - выходной.
******
Живём всегда по правилу: как все,
Во многом ставя грани для себя
И покоряясь ропотно судьбе
Мы тлеем, полноценно не живя.
*****
А я хочу гореть, подкидывайте дров,
В своих словах и клевете напрасной.
Хочу прожить без граней, без жизненных оков,
Ведь чем сильней огонь, тем больше он прекрасней.
*****
Хочу гореть без дыма, а только чтобы ярко,
Чтоб чадом не травить людей вокруг себя,
От пламени моего, чтоб было только жарко,
А что сгорю чуть раньше, вините лишь меня.
*****
И пусть потухну раньше, я даже и не спорю,
Живя на этом свете, в одном уверен я,
Что каждая минута, прожитая мною,
Во много раз длиннее минуты без огня.
*****
И кто-то пусть осудит, а кто-то пожалеет
Пусть говорят что глупый и жить вот так нельзя,
Но мой совет всем тем, кто в этой жизни тлеет -
Зажгитесь, погорите, ведь жизнь проходит зря!!!