Рубеж

Олег Малышенко
И чтобы мы не говорили,

вернуться хочется всегда,

в тот край где счастливы мы были,

но годы... Талая вода,

течет без нашей воли время

и на пороге новый век,

как тяжко, серых будней, бремя,

в нем растворился человек,

от суеты бредем устало,

и забывая о душе,

нам кажется, что взяли мало,

на пережитом рубеже,

вернуться поздно, за плечами,

уже сгоревший Рубикон,

и старость светит нам свечами,

со всех сторон, со всех сторон,

и сердце, как - то тише бьется,

желаний меньше, меньше трат,

и только память остается,

и боль утрат, и боль утрат.