Невыносимая осень

Ден Кан
Я хочу сбежать от этой грусти,
Раствориться в бездне твоих глаз.
Я хочу узнать тебя получше,
Затянулась осень в этот раз.

Смутные, ноябрьские тени,
Пеленой тумана скрыв твой взор,
Обещали мне блаженное забвенье,
Твое имя, вычеркнув из снов.

И меня швырнуло в топь сомнений,
Ядовитых мыслей, черных дел и слов.
Прелестей чужих, бредовых мнений,
Чьей-то Воли, давящей в висок.

Я опять спускался к Зверю в клетке,
Зачарованно внимал его словам,
Слушал его сладкие напевы,
Был готов открыть ему портал.

Но услышал тихий голос нежный,
Луч, рассеявший сгустившийся туман.
Свежий ветер мне принес спасенье,
Разогнал звериный, смертный смрад.

Вновь блеснули цепи с письменами,
Серебра причудливая вязь.
Зверь в оковах прорычал свои проклятья,
Но рассеялся чарующий дурман.

Я хочу бежать с тобой от грусти,
Из объятий душных и пустых,
Этой осени, невыносимой сути,
Раствориться в бездне глаз твоих...