Под скрип половиц...

Сергей Заровский 2
Ещё один день растворился во тьме,
За окнами дождь  что-то шепчет зиме.
Возможно, о том, что у ветра нет дела –
С деревьев листва уж давно облетела,
А снег заблудился в пути, вот напасть,
Хоть должен давно был на землю упасть
И нынче при свете луны весь искриться.
Пока же печаль и тоска, две сестрицы,
По улицам бродят без шляп и зонтов,
Горбатятся спины унылых мостов
Над тёмной рекой, не нашедшей покоя.
Слова вновь ложатся унылой строкою
На белое поле пустынных страниц
Под нудно-приевшийся скрип половиц.