Первой Женщине

Денис Орлофф
Прости, что не оправдал надежд
Ими лелеяла с детства, ты помнишь
Первый плач, громкий смех - очень нужный
Ждала как солдата с войны
И любила, обнимая как мужа

Твои хрупкие, нежные плечи
Скажут то, о чем мужчины молчат
Прикасаясь ладонью пламени свечи
Губы не шепчут твои, они - говорят..
Что я - Женщина. Мать

Не могу я спокойно смотреть, как плачешь ты у себя
В тихой комнате, где падают горькие на альбомы
Которая помнит запах твоих духов - таких безумно знакомых..
В этом мире больном лишь матери знают, что своим детям сказать -
Зачем все мы здесь, откуда, и кто мы

"Вечность под нафталином"