Волшебное кольцо

Николай Левченко
Раз волшебное кольцо
Девочке приснилось.
Ярче, тускло ли в лицо
Блеск кольцо светило.

Ангел сверху наблюдал,
Как вещь предлагая,
Продавец в ответ ей лгал,
Выбор представляя.

Протянула к вещи кисть,
Что с кольцом на пальце,
То возьми и за светись
Ярко, как румянцем.

Но, с иной в руках, тускнеть
Вмиг колечко стало.
Это ж надо так уметь.
Фальшь распознавало.

Но, исчез дар в ходе сна.
Девочка рыдала.
Правда где, а где обман -
Видеть перестала.