Первый поцелуй

Дарья Вишневая
Романтики все врут, не верьте им,
Ведь первый поцелуй не так прекрасен.
Мечтанья все рассеются, как дым.
Увидите: амур все приукрасит.

Я помню его, будто лишь вчера:
Мы с тем, кого любила (ль?), в тишине
Стояли в темной глубине двора,
В вечерней нежно-майской теплоте.

Я столько прочитала о любви!
Я так надеялась на неземную легкость!
Но - лишь лицом к лицу прижались мы,
И губы плотно сжали - сволочь робость!

Где тот полет мечтаний и души?
Где сердца ярко-быстрое биенье?
Выходит - ложь, и все надуты мы!
Какое жуткое то было огорченье!

И пустота, и мрак, и сожаленье
Терзали душу с криком, воем, плачем!
Романтики все врут, вы им не верьте.
Те ж, кто поверят, юностью заплатят...