Технология - высшая форма мастерства

Людвиг Штраубе
В конфетной обёртке традиции древней
Внимая ручью удивительных слов
Где Мастер - герой, побеждающий время
Ты грезишь о славе старинных даров

Лишеньям он выплатил полную виру
И мудрость на душу свою нанизал
Но споры о том, кто наследует миру
Решит не искусство, а тяжкий металл

И школа, живущая древним заветом
И Мастер, познавший сплетенье миров
Лишь пыль на подошвах идущего следом
Железного века железных богов

И высшая форма искусства отныне -
Есть то, что превыше красот старины
Хоралы машин возгласили ей имя:
Сияй, технология века войны!