248. Я жив ещё... Но кто я в этой жизни?

Игорь Ярин
  Я жив ещё... Но кто я в этой жизни?
  Планета, слава Господу, жива.
  А по концу, точнее после тризны
  я стану суть иного вещества.

  Ненужная остывшая частица,
  несущаяся через толщу тьмы.
  И квант души моей туда умчится,
  где, может, есть такие же, как мы.

  Чтоб донести к иному мирозданью
  моей души простую филигрань.
  Ведь мы от Вечности отделены лишь гранью.
  Но, Боже, сколь ничтожна эта грань.

  И вот тогда на том конце Вселенной
  такой же точно кто-то, как и я
  задумается над вселенским тленьем
  и над концом живого бытия.