Предновогодний...

Борис Ознобишин
Предновогодний стишок
Лёг на мой белый листок,
Словно пушистый снежок
И ослепительно белый.
Тронул висков седину.
Нет! я уже не усну,
Только лишь строчку одну
Вывел рукою не смело...

Предновогодние дни
У всех заботы одни,
Но у поэтов свои
Этих понятий пределы -
Надо поздравить друзей,
Жен, дочерей, сыновей,
Внуков, отцов, матерей -
Всех, чтоб душа не болела...

Предновогодняя ночь
Может нам сможет помочь,
Гонишь сон медленно прочь.
Есть ещё! есть ещё время...
…...........................................
Предновогодний стишок...
Лёг на мой белый... листок...