Мой город

Хейлика
Как я тоскую по тебе,
Мой город,ветренный и пыльный,
Цементный дым в моей гостинной
И соль морская на стекле.

Как я скучаю по ветрам,
Что давят в окна нестерпимо,
По всем щелям свистят уныло,
Врываясь в дом то тут,то там.

Твои священные места -
Войной оставленные шрамы.
Как много воинской здесь славы:
Тебя спасают небеса.

Твой облик,так давно знакомый
Я сохраняю навсегда
В альбомах, в памяти, в стихах,
В словах, которых миллионы.

Здесь сочетаюся в одном
Век прошлый с веком настоящим,
Народ, историю хранящий
И те,кто сохранят потом.

Одно известно точно нам:
Мы ценим, лишь когда теряем,
И в сердце больше укрепляем
Любовь и к людям и к местам.