***

Александр Жаренков
Вижу сон: обнимая за шею,
Я с любимой сижу у реки.
Умоляю ее: будь моею,
Чуя ток ответный руки.

Прижимаю налитые груди,
Пью дыханье малиновых уст
И, чтоб нас не увидели люди,
С ней иду под приветливый куст.

Там склоняю ее, осторожно
И опять ее взгляды ловлю,
И шепчу ей, что мне невозможно
Рассказать, как ее я люблю.

И, послушная сердца влеченью,
Она клонится наземь сама,
Вся дрожит. И под трепетной тенью
Я  схожу в ожиданье с ума.
Но слились два звука в созвучье,
Но сплелись два объятья в одно
И разлилось по телу певуче
Всей любви золотое вино!