Нахлебничество право крепостное!

Борисов Владимир 7
Нахлебничество – право крепостное!
Чуть больше двадцати* на пахаря глядят.
И каждый хочет ЕСТЬ и ПИТЬ такое,
что хочется им ЕСТЬ… едят, едят, едят.

Земля, что может дать, лежит в покое**.
Терзают чрево матушки земли кроты,
что под поверхностью – не так лихое.
А ЕСТЬ двуногие, но от кротов черты.

Им газ и нефть – вот поле золотое.
Им скатерть-самобранка – кошелёк тугой.
Но, вот беда: у БОЛЬшинства такое:
и кошелёк их пуст, да и живот пустой.

Народ, от пашни отлучённый, стонет,
теряет корни с матушкой-землёй творец.
Кротам земля – чтоб бегали их кони
и то железные. Природа зрит конец.

Конец кротам – подземным прихлебалам!
Нельзя брать без конца. ЕСТЬ время – положить.
Будь добр, ЧелоВек, трудом не малым
посей зерно любви, чтоб здесь ЛЮБОВЬЮ жить.

Отдайте землю тем кто Радость множит
с кормилицей-землёй РАзУМное творит.
В садах ищите СмыСл и, Жизнь итожа,
пусть каждый корень  русский свой узрит.

                14.12.15 г.

                В ЛАД И МИР

*чуть БОЛЬше двадцати – 22 чиновника на одного работающего в сельском хозяйстве.
** Земля, что может дать, лежит в покое – в России 55% всех пахотных земель на планете Земля.