Зимний сонет

Константин Галушкин
День в декабре и солнышко сияет,
температура воздуха плюс семь.
Деревья в почках, заново в красе.
А где места, снежинки,  чтобы стаей?

Предгорье - это вам не побережье,
до пляжа ехать целый перевал.
Гидрометцентр снова подсказал,
когда снимать осенние одежды.

Теплу я рад, признаюсь,  даже очень,
Мне долгой ночью вовсе не до сна.
А где мороз? Не вижу, между прочим.
Дождёмся в марте вьюги у окна.

Нам это время дождики пророчат.
Прошу встречать - кубанская зима.

14.12.2015г.