Мимолётности

Нина Цурикова
Подари мимолетность взгляда
Из толпы для одной меня.
И пройдись хоть немного рядом,
За собой совсем не маня.

Подари мимолетность встречи
В тишине бессловесных фраз,
Разбуди немотою речи,
Покори глубиною глаз!

Чтоб могла я в них, бездонных,
Бесконечное зрить одно,
Нераскрытое для посторонних
Море чувств, что тебе дано.

Там, где волны с ветрами споря,
Бьются в берег, сильней всего
Штормовое бушует море.
Подари мне, прошу, его!

Пусть оно захлестнет волною,
Отнесет на камней гряду.
Увлекая меня с собою
В пенно-страстном хмельном бреду.

От тебя мне немного надо:
Чтобы знал, что я шторм люблю!
Подари мимолетность взгляда,
Штормовую свою судьбу.