Война

Морская Софа
Горит в смеющемся неистовом огне
Судьба единого великого народа.
Мы рождены, чтоб жизнь отдать войне
Под окровавленным туманом небосвода.

Мы беззащитны и слабы в жестокой схватке,
В борьбе за смертью искалеченную жизнь.
Но иногда погибшие украдкой
Кому-то с неба шепчут : "Ты держись!".

Война не знает веры и пощады,
В бою у обезумевших людей
Перед глазами разрываются снаряды,
И гаснут лица умерших друзей.